При покупке матраса подушка в подарок
Ангарск

Как выбрать матрас для беременных

Беременность — один из самых приятных периодов в жизни женщины. Будущая мама готовится к появлению малыша, все планы и мечты строятся вокруг этого предстоящего события. И хотя это состояние считается естественным, очень часто появляется дискомфорт и неудобства из-за изменений, происходящих в организме.
Содержание статьи:

С каждым месяцем животик становится всё больше, начинает смещаться центр тяжести, нагрузка на позвоночник возрастает в несколько раз, да и вес неумолимо ползёт вверх. Становится сложно найти удобную позу для сна, иногда это может сопровождаться болями в пояснице и спине. А ведь именно в это время большое значение имеет сон и отдых будущей мамы. Одним из главных принципов выбора матраса для беременной женщины становится удобство и комфорт во время сна. Так на что же обратить внимание при выборе матраса для беременной?

Матрас для беременной
Во время беременности большое значение имеет сон и отдых женщины
Как выбрать матрас для беременных

Гипоаллергенность

В составе матраса должны быть наполнители, полностью исключающие возможность появления аллергических реакций. Любой раздражитель окажет негативное воздействие на здоровье мамы и малыша.

Как выбрать матрас для беременных

Уровень жёсткости

Предельно жёсткая поверхность, как впрочем и слишком мягкая, будущей маме противопоказана. Мягкий матрас не сможет качественно поддержать позвоночник из-за смещённого центра тяжести, а слишком жёсткий — будет давить на отёкшие ткани и создавать лишнее напряжение в поясничном отделе. Лучшим вариантом станет умеренно мягкая и средняя по жёсткости поверхность.

Как выбрать матрас для беременных

Прочность

Нельзя забывать, что во время беременности вес женщины может существенно увеличиться. Стоит учитывать эту прибавку при выборе нового матраса.

Как выбрать матрас для беременных

Воздухопроницаемость

Из-за плохой вентиляции в слоях матраса может скапливаться излишняя влага. Это может привести к развитию плесени и вредных микроорганизмов — они могут стать причиной плохого самочувствия беременной.

Любые качественные ортопедические пружинные и беспружинные модели, которые соответствуют вышеперечисленным требованиям, отлично справятся с нагрузкой и во время беременности. Следует только уделить особое внимание выбору наполнителя, который формирует верхний слой. Для будущих мам идеальным решением будет натуральный латекс и пена с эффектом памяти.

Натуральный латекс и пена с эффектом памяти

По уровню комфорта и удобства среди наполнителей для матрасов нет равных натуральному латексу и вязкоэластичной пене с эффектом памяти. Эти материалы как бы обволакивают спящего, погружают в свои мягкие объятия, позволяют максимально расслабиться и принять удобное положение для сна. Будущая мама может спать на них без страха, что-то передавить или пережать у малыша.

Натуральный латекс
Натуральный латекс - наполнитель из природного сырья

Преимущества натурального латекса и меморикса для беременных:

  • Они гипоаллергенны и отлично пропускают воздух.
  • Обладают повышенной анатомической чувствительностью. Подстраиваются под малейшие изгибы тела спящего и создают ощущение непревзойдённого комфорта.
  • Не оказывают обратного давления на ткани. Сон на такой поверхности исключает нарушение кровотока, соответственно конечности будут меньше отекать.
  • Обеспечивают бережную поддержку позвоночнику, снижают уровень болей в пояснице.
Пена мемори
Инновационный синтетический материал - меморикс

Основным отличием этих двух наполнителей является их происхождение. Натуральный латекс — это природный материал, получаемый из сока дерева-каучуконоса. А меморикс — инновационный искусственный материал, изначально использующийся в космической отрасли. И ощущения от сна на этих поверхностях слегка разнятся. На пене с эффектом памяти спящий как будто парит в невесомости, при этом его обволакивает лёгкое тепло. Латекс немного более упругий и эластичный. Выбор одного из них зависит исключительно от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Пожалуй, самым большим недостатком матрасов из натурального латекса и меморикса является их цена. Эти материалы относятся к премиум сегменту из-за своих уникальных свойств. Но можно найти выход и из этой ситуации. Оптимальным решением для беременной женщины может стать покупка топпера, который помещается поверх основного матраса или на диван. Он намного тоньше полноценного матраса (от 2 до 8 см), при этом отлично справляется с корректировкой спального места, ставшего неудобным во время беременности. Как следствие, качественный наматрасник стоит дешевле и решает основную задачу: делает сон будущей мамы комфортным и спокойным.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Натуральный латекс в матрасе Натуральный латекс - уникальный наполнитель

Как добывают натуральный латекс и почему он считается одним из лучших наполнителей для матрасов.

Читать далее
Матрас на дачу Можно ли сэкономить на матрасе для дачи?

Не обязательно тратить большую сумму на покупку матраса, на котором вы будете спать пару месяцев в году.

Читать далее
Как выбрать матрас Как правильно выбрать матрас

От правильного выбора матраса будет зависеть качество сна.

Читать далее
Матрас для дивана чтобы спать постоянно Матрасы на диван для ежедневного отдыха

Рассказываем и показываем на примерах, какие матрасы для диванов подходят на каждый день.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Ангарск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!